365bat官方网站|中文版

未来工厂岗位技能竞赛研讨会在我校顺利召开

419,物联网技术学院组织的杭州市工业工会未来工厂岗位技能竞赛研讨会在我校国际会议中心举行。杭州市总工会、杭州市工业工会、杭州市实业投资集团有限公司、中策橡胶集团股份有限公司、杭州金鱼电器集团有限公司、杭州松下家用电器有限公司等14家企业22位领导专家参加本次研讨会,校长温正胞、人事处、工会、教务处等职能部门负责人和物联网技术学院中层干部及专业负责人等参加会议。

会议就杭州市工业工会未来工厂岗位技能竞赛方案进行了深入交流,提出要通过岗位技能竞赛营造学习、交流、竞技的良好氛围,提升未来工厂从业人员规范化、专业化、职业化的水平,促进企业的技术进步和产业的转型升级。

温正胞致欢迎词,并向各位领导介绍了我校的办学情况。他认为召开这样一个“产教协同、创新发展的研讨会是极其有必要且有意义”。


  

物联网技术学院院长金文兵介绍了未来工厂岗位技能竞赛的详细方案,得到了与会领导、专家的充分肯定。企业专家结合企业工作实际提出了意见建议。

  


  

杭州市工业工会主任魏萍对未来工厂岗位技能竞赛充满信心,希望在校企双方的共同努力下探索出一条培、赛结合的人才队伍建设之路,“为杭州市未来智慧工厂的高质量发展作出应有的贡献”。


  

会后,与会专家分别参观了智能制造实训基地和工业互联网应用技术中心。金文兵详实介绍了本次来工厂岗位技能竞赛的比赛载体--智能产线,表示比赛融合未来智慧工厂生产服务应用场景,聚焦智能制造对数字化、网络化、智能化技术的需求,将集中展现考核选手自动化技术、工业互联网应用、设备数字孪生、工业大数据应用、工业网络安全等重要能力,“推动智能制造领域高素质复合型技能人才的培养和技术提升,助力企业数字化、智能化转型升级”。






供稿:物联网技术学院发布时间:2022-04-22浏览次数:2
上一篇:下一篇: