365bat官方网站|中文版

来图书馆“舞”休,和轻松相约

发布时间:2022-03-03

3月2日中午,图书馆三楼“手作·阅读”空间迎来一群可爱的人,女教工健身协会会员在此举行了本学期开场活动。在疫情常态化的背景下,放松心身、提高免疫力关切到个人身体健康;同时,图书馆作为校园文化中心和思想交流聚集地,盘活馆藏和空间资源,释放文化活力,更是高校内涵式发展的应有之意。为此,图书馆与校工会女教工健身协会共同组织了本学期系列舞韵瑜伽活动。

舞韵瑜伽融合了瑜伽体式和舞蹈元素,既保留了舞蹈的韵味,又吸收了瑜伽的内敛,再配合舒缓的音乐,是放松紧张神经、舒展肩颈的有益运动。时值初春,放松肌肉、舒缓经络是春季养阳防风的养生之道,这一活动理念恰与“手作·阅读”空间服务理念相契合。“手作·阅读”空间是图书馆第九届读书节活动期间形成的文化品牌,因活动形式灵活多样且轻松愉悦,活动主题以文化传播、感受生活美好为主受到广大师生喜爱,同时,也深受行业内同仁认可。为进一步贴合师生精神文化需求,“手作·阅读”空间细分出诸如放松瑜伽馆等子活动内容。女教工健身协会的此次活动正是校工会、图书馆等多部门联动的有益尝试与大胆探索。

为保证服务质量,此次活动特邀学前教育学院林米粟老师担任指导老师。图书馆结合此次活动主题,精心挑选中医养生、瘦身瑜伽、护肤医学、生活美学等图书陈列于推荐书目专架中;结合身体运动特点,铺设软垫、瑜伽垫,还为各位女教工提供了水果茶品等温馨服务。

 


上一篇:下一篇: