365bat官方网站|中文版

学校召开2020-2021学年第二学期期末督导工作会议

发布时间:2021-07-16浏览次数:195


77上午,学校在综合楼3109会议室召开期末督导工作会议各二级学院(部)主管教学的副院长、校督导组成员、二级学院(部)督导组组长、质量管理办公室等相关人员参加了本次会议。会议由质量管理办公室主任杨悦梅主持。

何树贵副书记对我校校院两级督导本学期的工作给予充分肯定,对于督导专家们认真履职,为学校高质量发展做出的贡献表示由衷感谢。何书记指出各二级学院要直面督导发现的问题,提高警觉,抓住教学是核心这一中心议题认真组织研讨,充分认识信息技术对教育教学提出的新挑战,在以群建院的背景下,更新教学内容和教学手段。希望二级学院(部)在教学管理上要敢于碰硬,解决真问题,完善管理制度,做到有章可循,进一步深化改革,注意改革的方向性和针对性,调整思路,解决仪器设备、顶岗实习、课程思政中凸显的问题。要加强对教师的初心教育,让老师们认识到教书育人的使命,并在工作中践行陶行知“爱满天下”的教育精神,提升教育品质。

杨悦梅主任分别就仪器设备的使用、课程思政建设、顶岗实习等方面提出了意见建议,她指出各学院(部)要多渠道寻求仪器设备的有效利用问题,做到实训室设备的及时维护和精细化管理。课程思政要落实到课堂实效中,对课程思政的申报文本要进行修改完善,要利用好学校课程思政中心网站的丰富资源,通过开展示范课等方式,发挥榜样引领作用,提升课程思政的整体水平。对于顶岗实习,要在本学期专项督导的基础上,以务实求真的作风继续推进。此外,她还对下学期的督导工作重点进行了简要介绍。

会上,校督导组何向彤教授从学校层面对本学期的督导工作进行了总结,并对本学期开展的“课程思政优秀案例评选”和“顶岗实习”两项专项督导工作的开展情况进行了总结性说明。她指出,通过听课发现我校有些老师知识储备丰富,讲课丰满而立体,课堂教学质量颇高。此外,各二级学院(部)督导组组长则就本学期的督导工作做了简要总结并进行了交流。








上一篇:下一篇: