365bat官方网站|中文版

学校召开2021-2022学年第一学期期初督导工作会议

发布时间:2021-09-15浏览次数:130


915日下午,学校在综合楼3109会议室召开期初督导工作会议。各二级学院(部)主管教学的副院长、校督导组成员、二级学院督导组组长、质量管理办公室等相关人员参加了本次会议。会议由质量管理办公室主任杨悦梅主持。

何树贵副书记布置本学期督导工作需要重点关注的三项内容:一是学校各类提质培优、内涵建设三年行动规划等内涵建设项目。既要重视立项申报,更要重视产出,抓进度、抓绩效。二是继续关注学生顶岗实习问题。针对督导过程中发现的校院两级管理制度薄弱、教师指导不到位等问题,各二级学院要以问题为导向,增强主体意识,完成整改。三是开展1+X证书实施情况的专项调研。各相关部门和二级学院一定要提高站位,积极配合学校督导组的工作,摸清状况、找出问题、提出对策,保证专项调研工作取得成效。

杨悦梅主任则就新学期如何做好督导工作,提出三个方面工作建议:一是督导工作也要以育人为根本,校院二级督导要加强协同,增加交流,并对听课情况向教师进行积极反馈;二是督导工作要点面结合,在面上关注教学质量的总体提升,点上则要对个二级学院的特色工作进行发掘,找出亮点;三是督导要紧跟职教发展步伐,注重学习,以新理念新思路开展督导工作。

校督导组组长何向彤教授从学校层面对本学期的督导工作计划进行了介绍,并对本学期拟开展的1+X证书专项调研工作的实施方案进行了总体性说明。此外,各二级学院(部)督导组组长对本学期的督导计划和督导重点进行了简要交流。




上一篇:下一篇: