365bat官方网站|中文版

质量管理办公室持续推进课程思政工作取得实效

发布时间:2021-11-19浏览次数:113


近日,浙江省高等教育学会公布了“2021年浙江省高校课程思政教学改革系列活动评奖结果”,我校喜获各类奖项17项。

质量管理办公室沈国荣老师的《职业教育专业课程思政资源建设的技术范式》荣获课程思政教师征文高职组特等奖。论文通过分析课程与思政的逻辑关系,阐述了课程思政资源的建设特征,提出了课程思政资源挖掘技术与路径,并在《计算机基础》课程中开展实践教学,为高职院校课程思政资源建设和课程思政教学改革的深入推进提供了有益的借鉴。质量管理办公室李勇宾老师提交的《基于发展性评价理念的“课程思政”教学质量评价路径探析 》获得优秀奖。

质量管理办公室择优推荐的课程思政案例也分别获得特等1项、一等奖1项、二等奖2项,斩获颇丰。学前教育学院郭烨婕老师的《学前儿童心理发展》课程案例,充分展示了深入挖掘课程思政元素、精心设计教学目标、优化重构教学内容、探索“五位一体”多元化实践路径、多元载体搭建课程思政资源平台建设、自主构建课程“三维协同、三轮驱动”的课程思政教学模式等多方面的成果和成效,获评课程思政优秀案例高职组特等奖。

近年来,质量管理办公室持续开展课程思政的专项督查,并在全校范围开展了多批次的优秀案例评选,进一步推动了全校课程思政工作的全面深入开展。全校教师都能积极将课程思政元素融入到教学实践中去,提升学校课程建设和人才培养质量,切实落实好立德树人的根本任务。

上一篇:下一篇: