365bat官方网站|中文版

学校召开2021-2022学年第一学期期中督导工作会议

发布时间:2021-11-26浏览次数:0


1123下午,学校在综合楼3109会议室召开期初督导工作会议各二级学院(部)主管教学的副院长、校督导组成员、二级学院督导组组长、质量管理办公室等相关人员参加了本次会议。会议由质量管理办公室主任杨悦梅主持。

何树贵副书记从三个角度对督导工作进行指示,他指出提高教学质量,关键是教师、渠道是课程、场所是课堂。教师首先要正确的教学理念,注重知识传授、价值塑造和能力提高的统一;其次要改进教学方法,传统教学方法的优势要保留,更要钻研新的教法;再次要更新教学内容,将新技术、新工艺等融入课堂教学当中。他还指出我校学生的整体学风是不错的,所以要注重激发学生的积极性;在职业等级证书层面,要促进课、赛、证融通,提高综合育人成效,要聚焦重点,提高证书质量,保证证书管用。

杨悦梅主任则对督导工作指出两方面的要求:一是要进一步推动督导工作机制的有效运行,加强督导队伍建设,从校级督导,到二级学院督导,再到企业督导,大家多管齐下,形成上下联动、内外联动的督导机制,群策群力,发挥督导作用。二是要进一步推动学校内涵建设,督导工作以课堂为抓手,认真领会“职教二十二条”和“浙江省提质培优行动计划”的精神内涵,加强内功修炼,以人才培养质量提升为目标,推动“课堂革命”和提质培优相关项目的培育。

 校督导组组长马占青教授对本学期开展的1+X证书专项调研工作的阶段性成果从总体状况、主要问题、进展情况等角度进行了说明。此外,各二级学院(部)督导组组长也对督导过程中的经验和问题进行了简要交流。



上一篇:下一篇: