365bat官方网站|中文版

学校召开2021-2022学年第一学期期末督导工作会议

发布时间:2022-01-07浏览次数:51

15下午,学校在综合楼3109会议室召开期末督导工作会议各二级学院(部)主管教学的副院长、校督导组成员、二级学院督导组组长、质量管理办公室等相关人员参加了本次会议。会议由质量管理办公室主任杨悦梅主持。

校党委副书记何树贵指出,各二级学院(部)要从三个方面着手来加强督导工作,一是要更新工作理念,要从根本上认识问题、解决问题,而不是浮于表面;二是要改进工作方式,在学校内涵建设爬坡过坎的关键阶段,各个部门要能顶得住;三是要保证工作成效,关键的项目一定要跟紧一点、跟牢一点。此外,他还指出学校的学风总体是好的,同学们也是乐学好学的,因此教师们一定要按照职业教育的规律要求来开展教学,促进学生成长。

杨悦梅主任首先对本学期校院两级督导的辛勤工作表示衷心感谢,并指出本年度实施的督导工作月报制度、学生信息员教学信息反馈制度以及持续开展的专项督导工作,都取得了良好的成效,在教学质量监管中发挥了积极作用。针对下一步的督导工作,她提出了三个方面的要求:一是进一步加强督导队伍建设,以多种形式来提高督导的专业水平,保证督导队伍有机更新;二是进一步完善督导管理体制机制,以教育部提质培优和浙江省督导评估为依据,修订并完善督导管理制度;三是要进一步抓好专项督导工作,将这项工作持之以恒地抓下去,保证十四五规划目标的顺利达成。

会上,校督导组组长马占青教授从学校层面对本学期的督导工作进行了总结,并对本学期开展的“1+X证书”专项督导工作开展情况进行了总结性说明。各二级学院(部)督导组组长则就本学期的督导工作中发现的问题以及督导工作如何有效开展的进行了深入而坦诚地交流。

 

上一篇:下一篇: