365bat官方网站|中文版

学校召开2021-2022学年第二学期期初督导工作会议

发布时间:2022-03-10浏览次数:0


310日下午,学校在综合楼3109会议室召开期初督导工作会议。各二级学院(部)主管教学的副院长,学生处、教务处相关领导,校督导组成员、二级学院督导组组长等人员参加了本次会议。会议由质量管理办公室主任杨悦梅主持。

何树贵副书记首先对学校督导工作取得的成绩表示肯定,他总结了我校督导队伍专兼结合、运行模式校院两级结合、督导方式的常规和专项相结合的三个特点,并强调了督导工作中“督”是手段,“导”是内涵的督导工作理念,他同时指出了四个方面的不足和问题,一是对督导工作的认识有偏差; 二是对反馈问题的重视程度不一样;三是各学院的督导工作不平衡;四是相关制度管理不够完善。

何树贵副书记对本年度的教学督导工作再上新台阶提出了四点要求:一是高度重视,认识到位;二是优化队伍,人员到位;三是改善条件,保障到位;四是积极配合,协同到位。

杨悦梅主任就新学期的督导工作提出了三方面具体要求:一是各二级学院督导要将日常常规检查做到位,第一时间发现问题、第一时间进行处理、第一时间进行整改;二是督导工作要找准学校在内涵发展和质量提升中的痛点和难点,抓深、抓实、抓久,形成学校教学质量提升的工作闭环;二是督导工作要协助二级学院将各种项目成果落实到课堂教学之中,增强督导实效,以“课堂革命”的理念促进课程建设的理念革命、模式革命和评价革命。

校督导组组长马占青教授从学校层面对本学期的督导工作计划进行了介绍,并对本学期拟开展的“思政课程专项督导”和“互联网+教学”专项督导的实施方案进行了总体性说明。学生处和教务处领导分别就学风建设、教学管理等问题进行了简要说明。


上一篇:下一篇: