365bat官方网站|中文版

行知创业学院“雏鹰班”开班典礼暨杭商大讲堂走进我校活动顺利举行

发布时间:2015-10-23

行知创业学院“雏鹰班”开班典礼

暨杭商大讲堂走进我校活动顺利举行  

    10月20日下午,行知创业学院“雏鹰班”开班典礼暨杭商大讲堂——走进杭科院活动在我校图书馆报告厅举行。行知创业学院院长、副校长徐红,杭州市工商联副主席崔小平、上城区商会副会长卢艳峰出席开班典礼及杭商大讲堂活动,校党委宣传部、教务处、365bat官方处相关负责人及各二级学院教师参加了此次活动。活动由365bat官方处处长曲海洲主持。


    开班典礼上,徐红副校长对第一期雏鹰班结业的56名同学表示祝贺,对第二期雏鹰班学员表示热烈欢迎,并向在座的师生介绍了我校行知创业学院班级开设情况。她说,行知创业学院主要根据学生对创业教育的不同需求,开设了雏鹰班、飞鹰班和雄鹰班。雏鹰班主要招收对创新创业有浓厚兴趣的同学,并以学生创业意识的培养,创业计划书的指导为主要教育内容,鼓励学生参与孵化基地项目的实践。徐红说,当前正赶上创新创业的好时代,大学生富有活力与激情,接受新事物快,在创新创业上大有可为。行知创业学院将定期邀请校内外的杭州市大学生创业导师为雏鹰班同学们授课,并进行实践指导,为同学们的创新创业提供更好的服务。


   

开班典礼上,教务处副处长陆亚文宣读了行知创业学院第一期雏鹰班结业学生名单,行知创业学院院长徐红为他们颁发了结业证书。第一期雏鹰班结业学生代表李皖芳作交流发言。


   

随后,杭商大讲堂“走进杭科院”活动拉开帷幕,徐校长致欢迎词,希望我校能与杭州市工商联能进一步精诚合作,共同服务地方社会的经济发展。杭州市工商联副主席崔小平表示,愿意与我校保持长久的合作关系,实现双赢的目标。


   

上城区商会副会长卢艳峰博士为我校师生作了题为《漫谈创业——如何做一个打不死的“小强”》的专题讲座,鼓励学生积极进行创业实践。雏鹰班学生工商学院李娜表示,听了卢博士的激情演讲备受鼓舞,在今后的创业中、工作中一定要发挥“小强精神”,遇到挫折不气馁,坚持自己的梦想。






上一篇:下一篇: