365bat官方网站|中文版

校大学生创业俱乐部成功举行“火种节”团建活动

发布时间:2022-04-07


为了更好开展大学生创业俱乐部的创新创业赋能,推动部门成员更好的开展创新创业兴趣培养活动。46日,大学生创业俱乐部在教3412举办了“火种节”团建活动。此次活动由大学生创业俱乐部徐莉君老师主讲。

火种节”来源于Google venture的一系列设计冲刺理论,是由校园VC发起,需要现场组队完成的创新挑战。此次团建挑战由24位大创成员经过创意点子宣讲,团队互选,最终形成了5个创业小组。随后,各小组从小组组建、理解目标、定义目标、发散想法、决定想法、制作原型、验证原型、项目路演、复盘等9个环节分别演练本团队创业项目。同学们积极发散思维,分享自己的创意,并进行思维的发散,体验从想法到产品原型的极速创业过程。通过趣味实践,同学们不断推进项目,从一个简单的想法开始,到最后顺利完成项目路演。

此次团建活动对同学们来说既是一场创业思维的学习训练,同时也是一次模拟性的创业实践。通过这次“火种节”团建,同学们对创新创业有了更深的理解,并且帮助同学们更加准确地寻找规划创业方向,更加理性和科学地规划创业道路。


 


上一篇:下一篇: